За счет займа от «Сельского дома» в Орске строится вторая очередь жилого комплекса

Новая девятиэтажка на проспекте Ленина, 116, органично впишется в существующую застройку Орска. Дом расположен в центре города. На первом этаже планируется расположить нежилые помещения коммерческого и бытового назначения. По проекту фасад выполнен из контрастного кирпича, балконные экраны облицованы синим профметаллом.
В многоэтажном доме будет 112 квартир, общей площадью более 6300 квадратных метров. Завершить строительство планируется до конца 2023 года. Проектом предусмотрено благоустройство придомовой территории: устройство тротуаров, парковок, озеленение, оборудование детской и спортивной площадок.
– Строительство второй очереди жилого комплекса на проспекте Ленина в Орске – важный пилотный проект в Оренбуржье. Для снижения стоимости строительства здесь используются существующие меры федеральной и региональной поддержки. Это будет комбинирование банковского проектного финансирования с программой АО «Сельский дом» по льготному финансированию региональных застройщиков. То есть на старте строительства, за счет «Сельского дома», будет возведено два этажа из девяти. Что даст возможность строительной компании получить проектное финансирование от банка на завершение объекта, – пояснил глава регионального минстроя Александр Полухин.
Сейчас в «Сельском доме» расширяют сотрудничество с юридическими лицами. В 2022 году за счет заемных средств уже построено и введено в эксплуатацию три многоквартирных дома: в Бузулукском районе, Сорочинске, Соль-Илецке, общей площадью более 7800 квадратных метров. Рынок жилья пополнили 134 благоустроенные квартиры.
На сегодня в Оренбуржье продолжается строительство еще четырех многоквартирных домов в Бузулукском районе, Сорочинске, Гае и Орске, при этом проект в восточной столице региона – самый крупный.
Общая площадь строительства многоквартирного жилья, финансируемого «Сельским домом» в 2022, составляет 17600 квадратных метров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КОМПАНИИ

В Гае завершается строительство трехэтажного жилого дома 

Планируете ВЫГОДНО построить дом? 

ВАЖНО: для заемщиков «Сельского дома» 

“Финансовые вложения Правительства Оренбургской области работают на благо сельчан”

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский



Яндекс.Метрика

Купите жилье в городе под 6% годовых

Купите квартиру или дом в городе под 6% годовых

Специальная программа АО «Сельский дом» для молодых семей, работников АПК, бюджетных организаций, муниципальных и госслужащих – новоселье на льготных условиях в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке