Помощь от «Сельского дома» при ЧС

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Балыкин поручил коллективу акционерного общества «Сельский дом» разработать дополнительные меры поддержки для оренбуржцев, чье жилье пострадало от капризов погоды.
Лето-2021 преподнесло жителям региона все «прелести» резко континентального климата. В июне ураганы прошлись по Красногвардейскому, Грачевскому, Тоцкому, Шарлыкскому, Александровскому и Переволоцкому районам. В июле – под прицелом стихии оказались восточные территории: Новоорский район, Орск, Новотроицк.
В ряде муниципалитетов пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. Что позволяет местной власти оказать материальную помощь жителям: при частичной потере имущества выплаты составляют до 50 тысяч рублей, при полной – до ста тысяч.
— Эта помощь государства, безусловно, очень востребована и позволяет приобрести вещи первой необходимости. Но я считаю, что необходимо предоставить возможность для восстановления жилья – например, пострадавшей от урагана крыши или укрепления фундамента после подтопления. Наша задача – разработать подобный финансовый инструмент, доступный для населения, — отметил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Оренбургской области
Сергей Балыкин.
Банковские организации предлагают потребительские кредиты, в которых процентная ставка варьируется в районе 9 % и зачастую «утяжелена» скрытыми комиссиями, страховками, дополнительными услугами.
По поручению первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области на рассмотрение Совета директоров АО «Сельский дом» подготовлены документы о предоставлении помощи на восстановление жилья, пострадавшего при ЧС.
Суммы в пределах 200 тысяч рублей будут оформляться на срок до трех лет. За счет этих целевых средств можно будет приобрести строительные материалы или оплатить работы по восстановлению жилья.
— Учитывая сложное положение оренбуржцев после ЧС, мы предлагаем отсрочку уплаты основного долга на полгода. За это время жилой объект необходимо восстановить. Плюс предусмотрена процентная ставка ниже уровня инфляции – 3%, которая не изменится в течение всего срока договора, — рассказал генеральный директор АО «Сельский дом» Тарген Бахитов.
Так, получив двести тысяч, первые полгода заемщик сможет платить всего по пятьсот рублей в месяц. А затем, уже справившись с последствиями чрезвычайной ситуации, — погашать основной долг и оплачивать проценты. По предварительным расчетам, максимальный ежемесячный платеж составит порядка семи тысяч рублей, а общая сумма процентов за три года – около десяти тысяч.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КОМПАНИИ

Заемщики самостоятельно выбирают поставщика стройматериалов 

Жители Новоорска приобрели жилье полностью за счет государства 

Как получить 450 тысяч от ДОМ.РФ? 

“Финансовые вложения Правительства Оренбургской области работают на благо сельчан”

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский



Яндекс.Метрика

Купите жилье в городе под 5% годовых

Купите квартиру или дом в городе под 5% годовых

Специальная программа АО «Сельский дом» для молодых семей – новоселье на льготных условиях в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке